香港美術專科學校,⋯為藝壇作育人才,成績之璀璨,可於其歷屆學生作品之展出,畢業校友在國際上之優越可以見之。
-李卓敏 博士 中文大學創辦人兼首任校長

『香港美專』為香港藝壇培育了不少出色的藝術家外,亦把美的種子播放在很多現今從事各行業的學生的心靈上。
-朱錦鸞 博士 前香港藝術館總館長在本校校長陳海鷹教授的回顧展『藝海毅航』中為文介紹

「香港美術專科學校,創本港美術教育先河,教育強調深厚基本功訓練,更要重視德育,培養學生無數,其中知名的有江啟明、韓秉華、歐陽乃沾、馬榮成⋯等。
-楊耀忠 議員 立法會教育委員會主席
  
 

本校以最正確敏捷實際之教授法,理論與技術並重,普及藝術教育,提高美術水準, 造就專門人才為宗旨

使命

  • 藝貫中西、古今融匯、德育創意並重、堅持理想、不斷提升。
  • 提供互動交流、具國際視野、歸屬感、能激發創意的生活學習圈。
  • 讓學生掌握扎實繪畫基礎、美學理念、科技知識、創新思維、廣闊的文化素養,學以致用。
  • 善用中英雙語,能清晰地表達議題。
  • 培養領導和服務精神,培育具有優質美感生活的世界公民。