陈海鹰教授
祖籍外海

香港美术专科学校创校校长、著名画家
1994年,被美国肖像画家协会誉为
国际肖像画家三杰之一

1918年生,17岁开始追随李铁夫学习绘画艺术。陈海鹰随李铁夫生活18年,尽得其真传,更发展出其个人的独特画风。早在40年代,中国著名画家陈树人、高剑父、徐悲鸿和赵少昂等曾联名推介陈海鹰其人其画。陈海鹰早于1949年已任香港美术界庆祝中华人民共和国国庆节筹委会主席。1937年抗日时期,他捐出其首次个人画展所得,以响应军人寒衣劝募活动,从而得到众多著名爱国人士的赞誉和认可。为了贯彻他一向的美育信念、培养更多美术精英、贡献祖国,他在90年代毅然放弃多个外国有名国际学府给予的优厚待遇和邀请,坚持留在香港从事美术教育及创作活动。

等等?
你是外行,不熟悉李铁夫
那小编就给你科个普

 詳情請瀏覽以下網頁:
https://mp.weixin.qq.com/s/5qMwBE_OTKPgUktIEy3c4A