陳海鷹校長(中)獲美國肖像畫家會國際賽評為最出色的三傑之一後,應全體評委邀請合照留念。(1994)

陳海鷹校長應邀在「台灣省立美術館」(現國美館)展出。(1993)

《李鐵夫、陳海鷹師生畫展》師生於南京中山路社會服務處展覽館合攝 (1946)

少年陳海鷹與美術大師齊白石合照,後者更揮毫題署「香港美術專科學校」牌匾,勉勵陳校長辦好香港美專。(1954)

抗日戰爭「台兒莊大捷」後,19歲的陳海鷹應廣西政府之邀為李宗仁將軍繪巨幅油畫像。(1937)

《畫壇教父——陳海鷹》介紹陳海鷹校長不同年代的生平事蹟。

李鐵夫為陳海鷹親筆題署的牌匾。(1949)

少年陳海鷹(左)三次登門拜訪,李鐵夫(右)察其貌,鑒其誠,率接受其為入室弟子。從此與香港開埠後的美術發展息息相關。《飲水思源》由陳海鷹校長題署。(1934)

陳海鷹校長應邀在美國巡迴講學,在米蘇里州大學講授西畫技法,並由陳為民先生協助(右站者),吸引三百多師生聆聽。(1995)

美術教育前輩,中國名畫家劉海粟(右)訪問美專,並在香港畫廊與陳校長及師生懇談。(1980)

周恩來總理夫人鄧穎超大姐,在北京人民大會堂接見陳海鷹校長,中站者為齊白石美術研究會副會長郭秀儀女士。(1988)

國際美術教育協會INSEA會長賀維治博士Dr. Al Hurwitz(前左二)率領美國國家美術教育代表團訪問香港美專(前左三為陳海鷹校長),並由陳為民先生招待(前左一)。(1988)

香港藝術館以「藝海毅航」為標題,主辦陳海鷹回顧展,並以陳海鷹校長油畫作品《綻放中的劍蘭》,製成展館進口橫幅。(2002)